Вареники со сливой

27-07-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

450 г картофеля

1 большое яйцо

320 г муки высшего сорта

75 г растопленного сливочного масла

Соль по вкусу

________________________________________

Для начинки:

10 слив 

4 столовые ложки панировочных сухарей

45 г сахарного песка

25 г сливочного масла

Молотая корица по вкусу

________________________________________

Для украшения:

Панировочные сухари по вкусу

Сахар и корица по вкусу

Растопленное масло по вкусу

1. Картофель вымойте, отварите в кожуре, разомните толкушкой и дайте остыть.

2. Теперь приготовьте клецки, соединив картофельное пюре с яйцом, растопленным сливочным маслом, солью и мукой, отложив три или четыре столовые ложки муки и добавляя их, только если тесто слишком жидкое. Месите, пока смесь не станет однородной, и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение часа.

3. Тем временем удалите из сливы косточку с помощью отделителя косточек Tescoma HANDY. Слегка поджарьте панировочные сухари с сахаром, корицей и маслом, чтобы получить сухари, которые будут использоваться для украшения ньокки.

4. Возьмите часть теста и сформируйте шар. Приготовленного теста должно хватить на 20 шариков.

5. Сплюсните каждый шарик и поместите половинку сливы в центр каждого диска, а в полость косточки вставьте немного предварительно подготовленного зерна. Оберните ньокки, запечатав тесто, вокруг сливы.

6. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и выньте их, когда они поднимутся на поверхность, это займет несколько минут. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сухарями.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.