ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 450 г картофеля
• 1 большое яйцо
• 320 г муки высшего сорта
• 75 г растопленного сливочного масла
• Соль по вкусу
________________________________________
Для начинки:
• 10 слив
• 4 столовые ложки панировочных сухарей
• 45 г сахарного песка
• 25 г сливочного масла
• Молотая корица по вкусу
________________________________________
Для украшения:
• Панировочные сухари по вкусу
• Сахар и корица по вкусу
• Растопленное масло по вкусу
1. Картофель вымойте, отварите в кожуре, разомните толкушкой и дайте остыть.
2. Теперь приготовьте клецки, соединив картофельное пюре с яйцом, растопленным сливочным маслом, солью и мукой, отложив три или четыре столовые ложки муки и добавляя их, только если тесто слишком жидкое. Месите, пока смесь не станет однородной, и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение часа.
3. Тем временем удалите из сливы косточку с помощью отделителя косточек Tescoma HANDY. Слегка поджарьте панировочные сухари с сахаром, корицей и маслом, чтобы получить сухари, которые будут использоваться для украшения ньокки.
4. Возьмите часть теста и сформируйте шар. Приготовленного теста должно хватить на 20 шариков.
5. Сплюсните каждый шарик и поместите половинку сливы в центр каждого диска, а в полость косточки вставьте немного предварительно подготовленного зерна. Оберните ньокки, запечатав тесто, вокруг сливы.
6. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде и выньте их, когда они поднимутся на поверхность, это займет несколько минут. Подавайте горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сухарями.
Приятного аппетита!