ИНГРЕДИЕНТЫ
• 120 г тыквы (очищенной и приготовленной)
• 180 г муки
• 4 чайные ложки кленового сиропа (или 2 столовые ложки коричневого сахара)
• 150 мл молока
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка разрыхлителя для тортов
• 1 щепотка пищевой соды
• 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 щепотка соли
Способ приготовления
Тыкву приготовьте в микроволновой печи или на пару и сделайте пюре.
В большой миске смешайте мягкое масло, тыквенное пюре, молоко, лимонный сок и кленовый сироп, перемешайте до однородности.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и молотой корицей, перемешайте лопаткой до получения густого теста (если оно слишком густое, добавьте столовую ложку молока). Дайте тесту отдохнуть минут десять, чтобы лимон и разрыхлитель активизировались.
С помощью половника влить смесь в предварительно смазанные маслом и разогретые отверстия сковороды для оладушек и панкейков.
Когда на поверхности начнут образовываться пузыри, аккуратно перевернуть лопаткой и также обжарить вторую сторону.
Подавайте, украсив по вкусу кленовым сиропом и орехами пекан.
Приятного аппетита!!