ИНГРЕДИЕНТЫ
• 700 г цельного филе тунца
• 150 г черного и белого жареного кунжута
• 3 мандарина
• 1 ломтик свежего имбиря
• сок половины лимона
• 1 лук-шалот
• 30 г сливочного масла
• Соль и перец для вкуса
СОВЕТ!!
Для приготовления тунца используйте гладкую сковороду-гриль SmartClick, она имеет толстое дно, благодаря индукции подходит для всех типов плит, позволяет оптимизировать время и экономить электроэнергию. Настоящей особенностью этой сковороды-гриля является то, что она имеет две отдельные зоны: одну для интенсивного приготовления, а другую для поддержания температуры приготовленных блюд. Кроме того, покрытие антипригарное, поэтому оно не прилипает к посуде и его легче мыть; занимает мало места, так как не имеет громоздких ручек: ручки встроенные и покрыты термостойким силиконом, так что руки не обожжешь. Сняв ручки, вы также можете использовать его в духовке!
Способ приготовления
1. Мандарины очистить с помощью ножа для очистки и нарезать небольшими кусочками.
2. Положите их в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло, мелко натертый имбирь, нарезанный лук-шалот и лимонный сок. Тушить10 минут на медленном огне, посолить и добавить щепотку перца.
3. Тем временем слегка посолите тунца, обваляйте в кунжуте, прижимая ладонью, чтобы семена хорошо прилипли к срезу и распределились равномерно.
4. Разогрейте гладкую сковороду гриль с антипригарным покрытием и обжаривайте тунца с каждой стороны по 3 минуты. Нарежьте его ломтиками и подавайте с цитрусовым соусом.
Приятного аппетита!