Для пасты:
• 300 г муки высшего сорта
• 3 яйца
• 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Для грибной заправки:
• 500 г свежих белых грибов
• 50 г оливкового масла экстра вирджин
• 50 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• Соль по вкусу
• 1 веточка свежей петрушки
• Сыр Пармиджано по вкусу
Сначала приготовим свежее тесто для пасты: просейте муку и насыпьте в миску, сделайте в центре отверстие и добавьте яйца и оливковое масло первого отжима. Быстро взбить вилкой, постепенно добавляя муку к яйцам. Еще немного помесите тесто кончиками пальцев, пока оно не станет однородным и плотным. Интенсивно вымесить в течение нескольких минут. Как только тесто станет гладким и плотным, сформируйте шар, накройте его тканью или пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
Для раскатки теста нам потребуется лапшерезка (пастамашина) Tescoma DELICIA.
Раскатайте тесто с помощью пастамашины DELICIA: постепенно устанавливайте все меньшую толщину, раскатывая тесто не менее 2 раз на каждой толщине; для этого рецепта рекомендуется выбирать не слишком тонкую толщину.
Далее устанавливаем на пастамашину нож для нарезки лапши, нарезаем делаем лапшу и, чтобы она не слиплась, поместите ее на стеллаж для сушки пасты DELICIA. Если такого стеллаже у вас нет, то развесьте лапшу на разделочную доску.
Приступаем к приготовлению соуса.
Хорошо чистим белые грибы, соскребаем основание ножки маленьким ножом, чтобы удалить землю, и нарежьте их на полоски толщиной 3-4 миллиметра.
В сковороде разогреть оливковое масло со сливочным маслом, затем обжарить зубчик чеснока. Добавьте белые грибы, обжарьте их на сковороде и готовьте 10 минут на среднем огне. Приправить солью.
Тем временем отварите тальятелле в большом количестве подсоленной воды, слейте воду, когда они станут аль денте, и добавьте их в грибной соус. Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте с нарезанной петрушкой и пармезаном по вкусу.
По желанию в соус можно добавить сливки.
Приятного аппетита!