ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Для крема:
Для украшения
Способ приготовления.
Чтобы приготовить тарталетки из песочного теста со сливками и черникой, начните с приготовления песочного теста. В миске смешайте цельнозерновую муку и соль. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, яичные желтки, натертую цедру лимона и сахар. Вымешивайте, пока не получите гладкое и однородное песочное тесто. Оберните прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Приготовьте крем. В кастрюлю добавьте молоко, семена стручка ванили и цедру лимона. Довести почти до кипения, время от времени помешивая, чтобы крем не слипся. В другой кастрюле смешайте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной консистенции без комочков.
Как только оно закипит, влейте молоко в желтковую смесь в три раза, процеживая через ситечко и перемешивая. Загустить смесь на огне, постоянно помешивая, до получения однородного и густого крема. Дать остыть до комнатной температуры, накрыв крем прозрачной пленкой в контакте.
Раскатайте песочное тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 миллиметров. Смажьте формы маслом и выложите в формы для тарталеток песочное тесто, чтобы оно хорошо прилипало к краям. Накалываем дно тартелеток и выпекаем при 180°С 25 минут. Оставьте остывать.
Наполните тарталетки заварным кремом, поставьте в холодильник на час, а затем украсьте свежей черникой. При желании посыпьте сахарной пудрой или отполируйте небольшим количеством пищевого желатина.
Как вариант, вместо заварного крема вы можете использовать взбитые сливки!
Приятного аппетита!