ИНГРЕДИЕНТЫ
• 250 г копченого лосося
• 250 г сыра Филадельфия (или аналогичный сливочный сыр)
• 50 мл свежих жидких сливок
• 1 пучок зеленого лука
• 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
• черный перец по вкусу
• тертая цедра необработанного лимона по вкусу
Способ приготовления
Не слишком мелко нарезать 2 ломтика лосося и полпучка зеленого лука.
В миске смешайте сыр Филадельфия со свежими жидкими сливками, оливковым маслом первого отжима, тертой цедрой лимона и молотым черным перцем.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук и лосось. Он должен стать густым сливочным соусом, но не слишком, чтобы его можно было намазать на рыбу.
Разложите ломтики копченого лосося на разделочной доске. Распределите по нему сливочный сыр на расстоянии до 1 см от внешнего края.
Для более удобного приготовления рулетов мы рекомендуем вам использовать машинку для роллов, голубцов и долмы Tescoma HANDY. Поместите лосось на подставку, добавьте начинку и потяните за манжету, чтобы быстро и легко приготовить плотно закрытый рулет.
Сверните ломтики лосося и свяжите каждый рулет стеблем зеленого лука.
Поместите рулеты в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче украсьте каждый рулет дольками лимона.
Приятного аппетита!