ИНГРЕДИЕНТЫ
• 300 г картофеля
• 120 г тыквы
• 150 г муки
• 1 яйцо
• Соль, специи по вкусу
Очищенный картофель отварить в кипящей воде 40 минут.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и готовьте на пару 20 минут.
Совет! Вы можете воспользоваться пароваркой-вставкой PRESTO Steam и одновременно готовить картофель и тыкву в одной кастрюле!
Слейте воду, очистите картофель и разомните его в миске с помощью картофеледавилки.
Тыкву слегка обваляйте в муке.
Взбить яйцо и смешать с тыквой. Также добавьте картофель, 150 г муки и интенсивно перемешайте
Вы можете сформировать клецки вручную, а можете воспользоваться теркой для клецок GrandCHEF, но в этом случае тесто должно быть немного жиже.
Сформированные клецки бросаем в кипящую подсоленную воду, и как только клецки они поднимутся на поверхность – вытаскиваем их шумовкой и раскладываем по тарелкам.
Подать можно со сметаной или с сыром стратичелла.
Приятного аппетита!