ИНГРЕДИЕНТЫ
• 300 г муки 00
• 1 щепотка мускатного ореха
• 2 чайные ложки имбиря
• 1 чайная ложка корицы
• 120 г сливочного масла
• 150 г тростникового сахара
• 120 г меда
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
Способ приготовления
Просейте муку через сито. В миске смешайте муку с мускатным орехом, имбирем и корицей.
В другой миске смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, когда у вас получится мягкий и пенистый крем, добавьте яйцо, соль и мед и перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте в эту смесь специй и муки.
Сформируйте из теста шар, заверните его в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на час.
Раскатайте имбирное тесто скалкой до толщины примерно 4 мм. Для удобства используйте регулируемую скалку Tescoma DELICIA.
Вырежьте человечков штампами для печенья Tescoma DELICIA с помощью кулинарной лопатки положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Либо используйте силиконовый коврик для выпечки. Тогда прямо на нем можно раскатать тесто, убрать остатки и выпекать прямо на коврике в духовке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 мин. при 180°С. После того, как они будут готовы и остынут, вы можете украсить их глазурью или покрыть сахарной пастой по желанию.
А если вы перевернете пряничных человечков, то человечки неожиданно превратятся в сказочных оленей!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!