Имбирные пряничные человечки

21-12-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г муки 00

1 щепотка мускатного ореха

2 чайные ложки имбиря

1 чайная ложка корицы

120 г сливочного масла

150 г тростникового сахара

120 г меда

1 яйцо

1 щепотка соли

Способ приготовления

Просейте муку через сито. В миске смешайте муку с мускатным орехом, имбирем и корицей.

В другой миске смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, когда у вас получится мягкий и пенистый крем, добавьте яйцо, соль и мед и перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте в эту смесь специй и муки.

Сформируйте из теста шар, заверните его в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на час.

Раскатайте имбирное тесто скалкой до толщины примерно 4 мм. Для удобства используйте регулируемую скалку Tescoma DELICIA.

Вырежьте человечков штампами для печенья Tescoma DELICIA с помощью кулинарной лопатки положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Либо используйте силиконовый коврик для выпечки. Тогда прямо на нем можно раскатать тесто, убрать остатки и выпекать прямо на коврике в духовке.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 мин. при 180°С. После того, как они будут готовы и остынут, вы можете украсить их глазурью или покрыть сахарной пастой по желанию.

А если вы перевернете пряничных человечков, то человечки неожиданно превратятся в сказочных оленей! 

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.