ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
• 250 г муки высшего сорта
• 95 мл теплой воды
• 1 столовая ложка кунжутного (или подсолнечного) масла
• 1 щепотка мелкой соли
Для начинки:
• 100 г отварного картофеля
• 100 г капусты
• 1 пучок зеленого лука
• 1 небольшой кусочек свежего корня имбиря
• 1 морковь
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки соевого соуса
Для соуса:
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• Соевый соус по вкусу
• кунжут по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто. Муку просейте. Смешайте ингредиенты, добавляя понемногу воды, тесто не должно быть липким. Сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на час.
Тем временем приготовьте начинку для вегетарианских гёдза: очистите корень имбиря и натрите его на терке.
Так как имбирь достаточно сложно натереть на обычной терке, - используйте терку Tescoma HANDY или PRESTO.
Морковь очистить, нарезать вместе с очищенной луковицей и очищенным от сердцевины зубчиком чеснока. С помощью шинковки нарежьте капусту очень тонкими полосками, отварной картофель разомните вилкой и, наконец, все перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте овощи и обжарьте их. Снимите с огня, приправьте соевым соусом и дайте остыть.
Возьмите тесто для гёдза и очень тонко распределите его на посыпанной мукой поверхности, вырежьте несколько дисков, поместите диск в форму, заполните его чайной ложкой смеси, слегка смочите края и закройте форму на себя. так, чтобы запечатать гедза идеально. Лепите гедза, пока не закончатся все ингредиенты.
Для более удобного вырезания кружков теста используйте специальный нож для вырезания колец Tescoma DELICIA.
В сковороде разогреть масло, выложить гедза и обжарить с обеих сторон, через несколько секунд добавить стакан горячей воды, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут. Деглазировать соевым соусом и кунжутом по вкусу. Подавайте вкусные вегетарианские гёдза горячими.
Второй вариант приготовления может быть на пару. Смажьте дно пароварки маслом, положите на них гедза, закройте крышкой и готовьте примерно 10 минут. Подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита.