Домашний сыр с грецкими орехами

14-09-22
ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л очень свежего молока жирностью не менее 3,6%

50 мл уксуса

2 чайные ложки соли флер де сель, либо обычной соли

25 г ядер грецких орехов

Способ приготовления

Для приготовления домашнего сыра вам потребуется набор для приготовления домашнего сыра Tescoma DELLA CASA.

Очищенные грецкие орехи разомните скалкой или покрошите руками, получив довольно мелкие кусочки. Нагрейте молоко на медленном огне в кастрюле, доведя его температуру до 92 °С, затем снимите с огня. Влейте уксус в молоко и медленно перемешайте: оно начнет сворачиваться.

Оставьте на 30 минут, затем, используя очень мелкое сито, слейте содержимое кастрюли. Добавьте соль и грецкие орехи и хорошо перемешайте лопаткой. Сито застелите тканью, вставьте в емкость, всыпьте сычужный фермент и разровняйте его прессом. Вставьте пружину в центр пресса и плотно закройте крышку, завинтив ее. Поместите все в прозрачную емкость и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Затем перенесите сыр в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения (для достижения наилучших результатов оставьте его в холодильнике на 24 часа). Открутите крышку, снимите пружину и очень аккуратно вытащите сыр из ткани: переложите его на поднос и накройте им промытую и высушенную емкость. Полученный сыр необходимо употребить в течение 48 часов.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.