ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасты из куркумы:
• 30 мл воды
• 15 г куркумы
Для золотого молока:
• 225 мл соевого или миндального молока
• Чайная ложка полевого меда
• Чайная ложка пасты из куркумы
• Корица по вкусу
Способ приготовления.
Сначала приготовьте пасту из куркумы: налейте воду в ковш и доведите до кипения, выключите огонь и добавьте куркуму. Непрерывно перемешивайте небольшим венчиком, пока не получится густая и зернистая паста.
Переложите пасту в банку Tescoma DELICIA, чтобы сохранить (эту можно хранить до 40 дней в холодильнике. Ее можно использовать в чай или пищу).
Нагрейте растительное молоко, не доводя до кипения. Перелейте примерно 1/3 молока в миску, добавьте мед и небольшую чайную ложку пасты из куркумы, затем перемешайте, пока паста из куркумы не растает, или, если вы хотите получить вспененное золотое молоко, взбейте его венчиком.
Взбейте оставшееся растительное молоко венчиком Tescoma. Разлейте золотое молоко с куркумой в две кружки, добавьте взбитое растительное молоко и украсьте корицей по вкусу.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!