Вишневый крамбл можно подавать в керамической форме для выпечки Tescoma, или в небольших порционных формах. Для сладкоежек подавайте вишневый крамбл с шариком мороженого!
Если у вас вишни с косточками, то воспользуйтесь специальным отделителем вишневых косточек HANDY от Tescoma.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Для крошки:
• 90 г муки
• 70 г миндальной муки
• 70 г сливочного масла
• 70 г сахара
• цедра 1/2 лимона
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка молотой корицы
Для вишневой основы:
• 400 г свежей или замороженной вишни без косточек
• 2 столовые ложки сахара
• цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
Сначала приготовьте крошку: в миску насыпьте муку, сахар, соль, корицу и мелко натертую цедру половины лимона. Быстро размешайте вилкой и добавьте охлажденное масло небольшими кусочками из холодильника. Работайте с тестом, пока не получите рассыпчатую смесь. Не утрамбовывая, поместите смесь в холодильник примерно на 15 минут.
Тем временем вишню очистить от косточек с помощью отделителя вишневых косточек HANDY, добавить сахар и натертую цедру половины лимона, перемешать и распределить смесь в форме для выпечки или в маленьких формах (в зависимости от того, как вы хотите преподнести крамбл).
Выньте тесто из холодильника и распределите его по вишням, убедившись, что они полностью покрыты и не уплотняются. Выпекать крамбл в предварительно разогретой до 175°С духовке 30 минут, пока поверхность не станет идеально золотистой. Достаньте из духовки и подавайте вишневую крошку теплой или комнатной температуры с шариком сливочного мороженного!
Приятного аппетита!