ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 яйца
• 180 г муки высшего сорта
• 150 г молока
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка корицы
• кончик чайной ложки разрыхлителя
• ореховый крем по вкусу
Для жарки
• Растительное масло для фритюра (идеально подойдет арахисовое)
Способ приготовления.
В миске взбить яйца с молоком, щепоткой соли и корицей. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать, пока не получится густое и однородное тесто без комочков. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем на сковороде обильно разогреть растительное масло (оно должно нагреться примерно до 170°С). Для удобства мы рекомендуем вам использовать цифровой термометр от Tescoma.
Погрузите металлическую часть формочки для вафель Tescoma DELICIA
в масло не менее чем на 30 секунд, чтобы она нагрелось.
Затем окунуть форму в тесто, не закрывая ее полностью (только нижнюю часть), и обмакнуть в горячее масло. Вафля начнет набухать. Вращающими движениями дайте ей отделиться и хорошо подрумяньте вафлю с обеих сторон. Продолжайте в том же духе, готовя вафли по несколько штук и меняя украшения. Не перегревайте масло, иначе при погружении горячей формы в тесто оно приготовится сразу, не прилипая к нему.
Внимание! В горячее масло опускайте только металлическую формочку. Нейлоновую ручку в масло не опускайте. Будьте осторожны – металлические формочки во время использования становятся горячими
Готовые вафли помещайте на бумажное полотенце и дайте им остыть.
Соедините их попарно, начините ореховым кремом и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!