Ингредиенты:
🔸300 г вишни без косточек
🔸400 мл мин. 33% взбитых сливок
🔸250 г маскарпоне
🔸170 г сахарного песка
🔸20 г кокосовой стружки
🔸50 мл вишневого ликера
🔸3 яйца
🔸1 чайная ложка винного уксуса
🔸1 чайная ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Взбейте яичные белки и ½ сахара до пиков, добавьте оставшийся сахар, крахмал, уксус и взбивайте до пиков.
Из взбитых белков на бумаге для выпечки сформировать 3 диска одинакового размера. Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке около 80 минут. Запеченное безе должно быть нежное на поверхности и мягкое внутри. Оставьте остывать.
После того, как безе полностью остынет, взбейте сливки и равномерно распределите их по поверхности коржей.
Выложите несколько вишен поверх слоя из взбитых сливок. В середину положить оставшуюся вишню, смешанную со взбитым маскарпоне и каплей ликера. Наконец, сложите коржи стопкой друг на друга и поставьте их в холодильник для охлаждения. Перед подачей полейте вишневым ликером и украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!