Торт «Павлова» с кокосом, маскарпоне и вишней

14-01-23

Ингредиенты:

🔸300 г вишни без косточек

🔸400 мл мин. 33% взбитых сливок

🔸250 г маскарпоне

🔸170 г сахарного песка

🔸20 г кокосовой стружки

🔸50 мл вишневого ликера

🔸3 яйца

🔸1 чайная ложка винного уксуса

🔸1 чайная ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления

Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Взбейте яичные белки и ½ сахара до пиков, добавьте оставшийся сахар, крахмал, уксус и взбивайте до пиков.

Из взбитых белков на бумаге для выпечки сформировать 3 диска одинакового размера. Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке около 80 минут. Запеченное безе должно быть нежное на поверхности и мягкое внутри. Оставьте остывать.

После того, как безе полностью остынет, взбейте сливки и равномерно распределите их по поверхности коржей.

Выложите несколько вишен поверх слоя из взбитых сливок. В середину положить оставшуюся вишню, смешанную со взбитым маскарпоне и каплей ликера. Наконец, сложите коржи стопкой друг на друга и поставьте их в холодильник для охлаждения. Перед подачей полейте вишневым ликером и украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.