Для теста:
• 200 г муки высшего cорта
• 2 яйца, вода, соль
Ингредиенты (4 порции):
• 800 г очищенных томатов в банке
• 500 мл куриного или овощного бульона
• 200 г сыра рикотта
• 50 г базилика
• 50 мл оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
• 1 столовая ложка тертого картофеля с пармезаном для загущения (ок. 2 шт.)
• мускатный орех, цедра лимона, соль, перец, сахар по вкусу, тимьян
Способ приготовления
1. Просейте муку, смешайте муку со взбитыми яйцами и небольшим количеством воды в миске для приготовления теста Tescoma DELICIA, замесите нелипкое тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на час в холодильнике.
2. Для начинки для равиоли смешайте сыр рикотта с тертым пармезаном, цедрой лимона, мускатным орехом, приправьте солью и перцем. Перемешайте смесь.
3. Раскатайте тесто в листы для лазаньи с помощью пастамашины (лапшерезки) Tescoma DELICIA. С помощью формы для равиоли сделайте равиоли любой формы.
4. Отварить равиоли в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность (примерно 2-3 минуты). После извлечения из воды сбрызните оливковым маслом и отложите в сторону.
5. Обжарить в масле лук, нарезанный чеснок и очищенный нарезанный кубиками картофель. Влить бульон, добавить томаты, сахар, тимьян, соль, перец, довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
6. Убираем тимьян и все перемешиваем до однородности с добавлением листьев базилика. Положите равиоли в суп и подавайте.
Совет: готовый суп можно сбрызнуть сливками и украсить базиликом.
Приятного аппетита!