А чтобы ускорить время брожения теста, мы предлагаем вам замечательный инструмент: миска для замеса теста с нагревателем DELICIA. Идеально подходит для быстрого подъема теста. При встряхивании закрытой миски со всеми ингредиентами содержимое идеально смешивается и поднимается намного быстрее благодаря герметичной крышке и согревающему гелю. Нет необходимости проверять время подъема, крышка заметно набухнет, когда тесто будет готово.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 5 ст.
• Теплое молоко 2 ст.
• Масло сливочное 1 пачка
• Яйцо куриное 5 шт.
• Сахар-песок 2 ст.
• Ванильный сахар ½ ч.л.
• Соль ½ ч.л.
• Свежие дрожжи 70 гр.
• Цедра апельсина
• Изюм или цукаты 100 гр.
• Коньяк 1 ст.л.
Способ приготовления
Яйца взбиваем венчиком. Далее смешиваем с сахарным песком, теплым молоком, размягченным сливочным маслом и свежими дрожжами. Оставляем заготовку на несколько часов.
Ошпариваем изюм и выкладываем его в настоявшуюся массу. Если вы используете цукаты, то их ошпаривать не нужно. Сюда же отправляем просеянную через мелкое сито муку, цедру апельсина, а после соль, коньяк и ванильный сахар. Старательно вымешиваем тесто. Оно должно выйти вязким и мягким.
Снова оставляем продукт на полтора-два часа. Настаиваем в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, можно раскладывать его по формам для пасхальных куличей. Готово!