Террин из овощей

10-01-23

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 2 красных перца
  • 1 желтый перец
  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 200 мл томатного сока
  • 10 ломтиков желатина
  • оливковое масло
  • веточка свежего тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления:

Перцы очистить от семян и разделить на 2 части. Смажьте перцы маслом и запеките в духовке, пока они не потемнеют. Накрыть запеченные перцы в миске фольгой и убрать в холодильник на 15 минут, после остывания снять темную кожицу. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, посыпать свежими листьями тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, перемешать, разложить на противне и запекать около 10 минут при температуре 200°С.

В горячий томатный сок добавить размягченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Не кипятить!

Далее выкладываем овощи слоями и заливаем томатным соусом с желатином: очищенные перец, баклажаны и кабачки выложить в ветчинницу первым слоем, каждый слой покрыть желатином, далее слой баклажанов и цукини, слой желатина, сверху выложить ломтики перца и слой желатина.

Закройте ветчинницу. Отправляем ветчинницу PRESTO в холодильник на несколько часов остыть. Чтобы было легче достать террин, оставьте на некоторое время ветчинницу под проточной теплой водой. Украсьте нарезанным кубиками томатным желе.

Совет: подавать террин можно с луковым мармеладом, или пюре из изюма.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.