ИНГРИДИЕНТЫ:
Способ приготовления:
Перцы очистить от семян и разделить на 2 части. Смажьте перцы маслом и запеките в духовке, пока они не потемнеют. Накрыть запеченные перцы в миске фольгой и убрать в холодильник на 15 минут, после остывания снять темную кожицу. Баклажаны и кабачки нарезать кружочками, посыпать свежими листьями тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, перемешать, разложить на противне и запекать около 10 минут при температуре 200°С.
В горячий томатный сок добавить размягченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Не кипятить!
Далее выкладываем овощи слоями и заливаем томатным соусом с желатином: очищенные перец, баклажаны и кабачки выложить в ветчинницу первым слоем, каждый слой покрыть желатином, далее слой баклажанов и цукини, слой желатина, сверху выложить ломтики перца и слой желатина.
Закройте ветчинницу. Отправляем ветчинницу PRESTO в холодильник на несколько часов остыть. Чтобы было легче достать террин, оставьте на некоторое время ветчинницу под проточной теплой водой. Украсьте нарезанным кубиками томатным желе.
Совет: подавать террин можно с луковым мармеладом, или пюре из изюма.
Приятного аппетита!