ИНГРЕДИЕНТЫ
• 550 г бутербродного хлеба, идеально подойдет чиабата
• 300 г тертого сыра Сбринц, либо аналогичный швейцарский твердый сыр
• 200 г тертого сыра раклет
• 300 г тертого сыра грюйер
• ½ зубчика чеснока
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 400 мл белого вина
• 35 мл кирша(вишневый ликер)
• 10 г кукурузного крахмала
• белый перец по вкусу
• мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
У нарезанного хлеба удалите края, чтобы получить только мякиш. Нарежьте хлеб кубиками.
В сковороде разогреть немного масла, добавить хлебные кубики и жарить несколько минут. Достаньте кубики и отложите их в сторону.
Возьмите фондю и соберите керамический контейнер; включить плиту. Очистите чеснок и почистите им дно контейнера для фондю, затем мелко нарежьте его и положите в контейнер. Добавьте вино, лимонный сок, мускатный орех и перец.
В этот момент добавьте три вида сыра, нарезанных на мелкие кусочки, либо протертого, хорошо перемешайте. Когда смесь закипит, растворите кукурузный крахмал в кирше и добавьте все к смеси в контейнере, постоянно помешивая. Отрегулируйте пламя, чтобы фондю оставалось теплым.
Используя специальные вилки, обмакните кусочки поджаренного хлеба в фондю. И наслаждайтесь прекрасным сырным вкусом!
Приятного аппетита!