Свиная вырезка с каштанами и яблоками

13-01-23

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиной вырезки
  • 10 капустных листьев
  • 200 г нарезанного бекона
  • 20 каштанов
  • 2 яблока
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • ½ стакана белого вина
  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Поместите каштаны в большое количество холодной воды с лавровым листом и варите их в течение 30 минут с момента закипания воды.

Капустные листья промыть и бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут.

Надрежьте вырезку сбоку, открывая ее острым филейным ножом, как книгу. Поместите его между двумя листами полиэтиленовой пленки и разровняйте с помощью размягчителя мяса.

Выложите ломтики бекона и капустные листья. Свернуть филе, вдоль, с помощью пленки. Плотно обвяжите его кухонной бечевкой, или используйте специальные силиконовые резинки Tescoma DELICIA, чтобы он сохранял форму во время приготовления.

В кастрюле разогрейте каплю масла, обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте мясо. Хорошо подрумяньте со всех сторон и деглазируйте белым вином.

Помойте и нарежьте яблоки дольками, каштаны очистите, лук очистите и нарежьте четвертинками. Соединяем все со свиной вырезкой и отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Выньте противень из духовки и заверните мясо в лист алюминиевой бумаги, чтобы оно могло остыть, не рассеивая ароматы. Оставьте на 10-15 минут, затем тонко нарежьте.

Тем временем нагрейте жидкость от варки на сильном огне, чтобы она загустела. Подавайте мясо с соусом из каштанов и яблок.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.