Суп из чечевицы в скороварке

09-01-23

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г чечевицы
  • 150 г очищенных томатов
  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл сухого вина
  • перец чили по вкусу
  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Если вы готовите суп в обычной кастрюле, то оставьте чечевицу замачиваться в холодной воде на 5-12 часов, а затем слейте воду.

Подготовьте нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте их в скороварке с ложкой масла. Добавьте чечевицу, перемешайте и готовьте несколько минут без крышки.

Нарежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки и положите их в скороварку со щепоткой соли и лавровым листом. Также добавьте белое вино и пол-литра воды, перемешайте, закройте кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне.

Когда клапан начнет шипеть, уменьшите огонь и варите 20 минут, затем выпустите пар из клапана и откройте кастрюлю. Если консистенция супа должна получиться слишком суповой, варите еще пару минут на сильном огне, без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Удалите лавровый лист, посолите и сбрызните маслом перед подачей на стол с поджаренными гренками.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.