ИНГРЕДИЕНТЫ
Способ приготовления
Если вы готовите суп в обычной кастрюле, то оставьте чечевицу замачиваться в холодной воде на 5-12 часов, а затем слейте воду.
Подготовьте нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте их в скороварке с ложкой масла. Добавьте чечевицу, перемешайте и готовьте несколько минут без крышки.
Нарежьте очищенные помидоры на мелкие кусочки и положите их в скороварку со щепоткой соли и лавровым листом. Также добавьте белое вино и пол-литра воды, перемешайте, закройте кастрюлю и продолжайте готовить на сильном огне.
Когда клапан начнет шипеть, уменьшите огонь и варите 20 минут, затем выпустите пар из клапана и откройте кастрюлю. Если консистенция супа должна получиться слишком суповой, варите еще пару минут на сильном огне, без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Удалите лавровый лист, посолите и сбрызните маслом перед подачей на стол с поджаренными гренками.
Приятного аппетита!