• 4 кусочка филе говядины
• 8 помидоров черри
• оливковое масло экстра вирджин по вкусу
• 1 веточка розмарина
• крупная соль по вкусу
• черный перец горошком по вкусу
Слегка смажьте филе оливковым маслом кисточкой, или опрысните из дозатора и положите на горячую сковороду-гриль Tescoma. Гриль можно выбрать любой, исходя из размера порции.
Через 2-3 минуты приподнимите стейк, чтобы оценить степень готовности. Он должен быть золотисто-коричневого цвета с классическими коричневыми прожилками, затем переверните его на другую сторону.
Готовить около трех минут. Время приготовления зависит от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
После приготовления положите мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой. Дать постоять пару минут, чтобы сок, сконцентрированный в центре филе, перераспределился, помогая мясу стать более однородно мягким.
Подавайте филе, посыпав их несколькими крупинками крупной соли и перца и сбрызнув оливковым маслом. Украсьте розмарином и парой помидоров черри.
Приятного аппетита!