ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 кг йогурта без добавок
• 125 мл взбитых сливок
• 10 свежих листьев базилика
• 1 чайная ложка соли
Очистите и промойте базилик, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Смешать йогурт с растительными сливками и солью.
Вставьте сито в миску, поместите тканевое полотенце внутрь и зафиксируйте его фиксирующим кольцом. Влейте сливочно-йогуртовую смесь, закройте крышкой и оставьте емкость при комнатной температуре на 24 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выньте сыр из контейнера, оставив его на кухонном полотенце, хорошо отожмите, положите его в предварительно промытую миску, затем добавьте нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и поместите сыр в холодильник. Употребить в течение 2 дней после окончания приготовления.
Приятного аппетита!