ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 хурмы, мякоть
• 2 яйца
• 260 г муки высшего сорта
• 120 г сахара
• 1 баночка простого йогурта
• 80 г подсолнечного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 щепотка соли
• 1 хурма для украшения
• Цедра лимона или апельсина
Способ приготовления.
Очистите хурму и измельчите мякоть с помощью терки или механического сита до получения однородного пюре.
В миске смешайте яйца и сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пенистой. Используйте механический взбиватель DELICIA.
Просейте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, затем медленно добавьте масло, йогурт и мякоть хурмы. Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина.
Смажьте форму маслом, вылить смесь в форму для хлеба, украсить ломтиками хурмы и выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут. Выключите духовку и дайте постоять несколько минут.
Выньте из духовки, дайте остыть, выньте из формы и украсьте ломтиками хурмы.
Подавать кекс с хурмой можно с шариком мороженого!
Приятного аппетита!