ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г муки
• 115 г сахарной пудры
• 200 мл теплого молока
• 25 г дрожжей
• 100 г растопленного маргарина
• 1 яйцо
• ½ чайной ложки соли
• тертая цедра 1 лимона
• измельченный миндаль
• изюм, замоченный в роме
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в чуть теплом молоке со щепоткой сахара и оставьте активироваться при комнатной температуре.
В миске для приготовления теста Tescoma DELICIA смешайте муку с сахаром, солью и цедрой лимона, добавьте растопленный маргарин, яйцо и активные дрожжи и замесите до получения однородного, нелипкого теста.
Добавьте в смесь измельченный миндаль и изюм, пропитанный ромом. Переложите тесто в керамическую форму, смазанную сливочным маслом или спреем Tescoma, и оставьте на час в теплом месте, накрыв тканью, чтобы оно поднялось.
Выпекайте бриошь около 45 минут в предварительно разогретой до 160 °C духовке. По готовности бриошь вынуть и оставить остывать на решетке.
Приятного аппетита!