Воздушный рис для батончиков можно купить в магазине, но вы можете сделать его сами:
• 2 стакана круглого риса
• Растительное масло для фритюра
Способ приготовления домашнего риса:
Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен немного переварится, но не должен слипаться. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться. Для варки риса вы можете использовать рисоварку для СВЧ или скороварку.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.
Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять его сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
Теперь, когда воздушный рис готов, приступим к приготовлению шоколадных батончиков в форме Tescoma DELLA CASA.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 80 г темного шоколада
• 35 г воздушного риса
• 25 г жареного фундука
Поместите темный шоколад в миску и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Тем временем поджарьте воздушный рис на сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим. Измельчите фундук с помощью мельницы для орехов Tescoma и отложите в сторону.
Смешайте в миске растопленный темный шоколад, поджаренный воздушный рис и измельченный фундук и перемешайте смесь ложкой. Переложите его в форму для батончиков с прессом и дайте застыть в холодильнике примерно 2,5 часа.
После того, как бруски затвердеют, выньте их из формы и поместите в специальные пакеты для батончиков, или оберните в бумагу для выпечки.