Если у вас нет возможности приготовить барбекю, то вы можете воспользоваться сковородой гриль от Tescoma SMARTClick
ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸500 г филе лосося
🔸цедра половинки лимона
🔸1 веточка тимьяна
🔸1 веточка майорана
🔸1 зубчик чеснока
🔸2 г свежего имбиря
🔸35 г оливкового масла экстра вирджин
🔸1 щепотка соли
🔸1 щепотка перца
1. Семгу почистить и убрать кости. Снимите кожицу и нарежьте кубиками примерно по 3 см с каждой стороны.
2. Готовим маринад: удалите сердцевину из чеснока, очистите перец чили, удалив белые семена. Мелко нарежьте ароматные травы с чесноком и перцем чили. Добавьте в ароматную смесь натертую цедру лимона и натертый свежий имбирь. Добавьте смесь в небольшую миску с маслом, добавьте щепотку соли и перца, затем все хорошо перемешайте венчиком.
3. С помощью ложки распределите маринад по рыбе, накройте шпажки пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
4. Хорошо разогрейте гриль и обжаривайте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они равномерно прожарились. Приправьте солью и подавайте шашлык из лосося горячим.
Приятного аппетита!!