ИНГРЕДИЕНТЫ
• 450 г риса
• 1 литр бульона
• 1 лук-шалот
• 1/2 стакана белого вина
• 2 столовые ложки пармезана
• 1 кусочек сливочного масла
• 1 щепотка соли
• Черный перец по вкусу
Способ приготовления
В разогретой скороварке на среднем огне добавьте масло и лук-шалот. Жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачный. Добавьте рис и обжаривайте еще 1-2 минуты. Деглазируйте белым вином и помешивайте, пока вино полностью не испарится.
Добавьте бульон, перемешайте и закройте крышку скороварки. Готовьте на сильном огне, пока не зашипит клапан, затем уменьшите огонь и готовьте 7 минут.
Пока ризотто готовится натрите сыр пармезан на специальной терке для сыра. В Tescoma вы найдете большой выбор таких терок - ручных и механических.
Выключите огонь, стравите давление в скороварке и откройте крышку. В завершение добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и пармезан.
По желанию можно добавить немного петрушки.
Приятного аппетита!