Для теста:
Для начинки:
Размягчить вилкой нарезанное кусочками сливочное масло.
В миску добавить муку, сахар, специи и яичные желтки. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Далее, месим тесто пока не получите гладкий шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в холодильнике.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение нескольких минут при комнатной температуре.
Поместите тесто на бумагу или коврик для выпечки Tescoma и раскатайте тесто до получения слоя 4/5 мм. Для удобства рекомендуем вам использовать скалку Tescoma DELICIA, с помощью которой можно регулировать толщину теста.
С помощью формочки для печенья Tescoma DELICIA можно сформировать простое или двойное печенье. Для двойных вырезаем основы с белой формочкой, на половине прорезаем центральное отверстие, соединив две формочки для печенья, выкладываем вуаль абрикосового джема и накладываем два диска внахлест.
Выпекать двухслойные бисквиты в разогретой до 170°С духовке около 15/20 минут (для простых достаточно 12/15 минут). Вытащив из духовки, дайте им остыть и украсьте их королевской глазурью, посыпьте сахаром и/или бусинами.
Пока печенье печется, готовим королевскую глазурь, смешав яичный белок и несколько капель лимона в миске. Взбейте их с помощью взбивателя Tescoma DELICIA и, когда они станут твердыми, добавляйте сахарную пудру понемногу. Наполните ручку для украшения или кондитерский мешок и украсьте печенье.
Приятного аппетита!