Пирожное на Хэллоуин - шляпы ведьм

27-10-22

ИНГРИДИЕНТЫ на 20 шляп

Для печенья с шоколадной крошкой:

100 г муки высшего сорта

25 г картофельного крахмала

25 г горького какао

70 г сахара

70 г сливочного масла

4 г разрыхлителя

Натертая цедра апельсина

3 или 4 столовые ложки апельсинового сока

Для приготовления вафель

Мука — 1 Стакан 

Сахар — 1 Стакан 

Масло сливочное — 200 гр.

Яйцо — 5 Штук 

Соль — 1 Щепотка 

Ванилин — 1 Щепотка 

Растительное масло — 1 Чайная ложка 

Для украшения:

20 маленьких вафельных рожков 

150 г темного шоколада

60 г драже из цветного шоколада или любые орешки

40 г радужной кондитерской обсыпки 

Способ приготовления.

Сначала печем вафли. Просеиваем муку, топим сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее), остужаем, в масло перемешивая добавляем яйца по одному, сахар, соль, ванилин и постепенно добавляем муку. Чтоб вафли были нежными и хрустящими тесто не должно быть слишком крутым. 

Печем вафли в вафельнице или на сковороде. Как только вафля станет готова снимаем ее и заворачиваем вокруг конуса Tescoma DELICIA для остывания.

Далее готовим шоколадные бисквиты для основы. Поместите муку, какао, крахмал, сахар и дрожжи в миску. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, апельсиновый сок и тертую цедру. Замесить однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Тем временем растопить шоколад в микроволновке, фондюшнице или на водяной бане. 

После 30 минут отдыха теста раскатайте его скалкой на присыпанной мукой поверхности и сделайте круглые лепешки диаметром около 5 см.  Для легкого вырезания кругов нужного диаметра используйте нож для теста Tescoma DELICIA. 

Нагрейте сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием. Поместите печенье на сковороду и накройте крышкой. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Оставьте остывать.

Теперь самое интересное. Собираем шляпы ведьм.

Окуните самую узкую часть конусов в растопленный шоколад и наполните конус 3 или 4 засахаренными миндальными орехами или разноцветными шоколадными драже, типа m&m. 

Держа конус вверх дном, закройте полость шоколадным бисквитом. Переверните, положите на поверхность и прикрепите конус к бисквиту шоколадом с помощью кондитерского карандаша для украшения выпечки DELICIA. Украсьте основание шляпы радужной кондитерской обсыпкой. 

Дайте шоколаду застыть и подавайте. Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.