ИНГРИДИЕНТЫ на 20 шляп
Для печенья с шоколадной крошкой:
• 100 г муки высшего сорта
• 25 г картофельного крахмала
• 25 г горького какао
• 70 г сахара
• 70 г сливочного масла
• 4 г разрыхлителя
• Натертая цедра апельсина
• 3 или 4 столовые ложки апельсинового сока
Для приготовления вафель
• Мука — 1 Стакан
• Сахар — 1 Стакан
• Масло сливочное — 200 гр.
• Яйцо — 5 Штук
• Соль — 1 Щепотка
• Ванилин — 1 Щепотка
• Растительное масло — 1 Чайная ложка
Для украшения:
• 20 маленьких вафельных рожков
• 150 г темного шоколада
• 60 г драже из цветного шоколада или любые орешки
• 40 г радужной кондитерской обсыпки
Способ приготовления.
Сначала печем вафли. Просеиваем муку, топим сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане, как вам удобнее), остужаем, в масло перемешивая добавляем яйца по одному, сахар, соль, ванилин и постепенно добавляем муку. Чтоб вафли были нежными и хрустящими тесто не должно быть слишком крутым.
Печем вафли в вафельнице или на сковороде. Как только вафля станет готова снимаем ее и заворачиваем вокруг конуса Tescoma DELICIA для остывания.
Далее готовим шоколадные бисквиты для основы. Поместите муку, какао, крахмал, сахар и дрожжи в миску. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, апельсиновый сок и тертую цедру. Замесить однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Тем временем растопить шоколад в микроволновке, фондюшнице или на водяной бане.
После 30 минут отдыха теста раскатайте его скалкой на присыпанной мукой поверхности и сделайте круглые лепешки диаметром около 5 см. Для легкого вырезания кругов нужного диаметра используйте нож для теста Tescoma DELICIA.
Нагрейте сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием. Поместите печенье на сковороду и накройте крышкой. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Оставьте остывать.
Теперь самое интересное. Собираем шляпы ведьм.
Окуните самую узкую часть конусов в растопленный шоколад и наполните конус 3 или 4 засахаренными миндальными орехами или разноцветными шоколадными драже, типа m&m.
Держа конус вверх дном, закройте полость шоколадным бисквитом. Переверните, положите на поверхность и прикрепите конус к бисквиту шоколадом с помощью кондитерского карандаша для украшения выпечки DELICIA. Украсьте основание шляпы радужной кондитерской обсыпкой.
Дайте шоколаду застыть и подавайте. Приятного аппетита!