ИНГРЕДИЕНТЫ
Для печенья:
• 1 большое яйцо
• 1 большой желток
• 100 г сахарной пудры
• 100 г ароматного масла
• 300 г муки 00
• корица по вкусу
• щепотка соли
• цветная сахарная паста (белая, зеленая, черная)
• Королевская глазурь
• оранжевый и фиолетовый пищевой краситель
• сахарные глаза
Для пирога:
• 110 г холодного сливочного масла
• 110 г сахара
• 1 яйцо
• 250 г муки высшего сорта
• 65 г мелко нарезанных грецких орехов
• щепотка корицы
• щепотка соли
Для начинки:
• 250 г мякоти мускатной тыквы
• 170 г сгущенного молока
• 1 целое яйцо
• 1 желток
• корица по вкусу
• щепотка соли
• 50 г изюма
Способ приготовления.
Сначала приготовьте печенье: взбейте венчиком масло, сахарную пудру, яйцо и желток. Соедините муку, корицу и соль и замесите однородное, гладкое и мягкое тесто.
Распределите довольно тонкое тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье с помощью специальных формочек для выпечки Хэллоуина DELICIA. Разложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C около 12 минут, пока они не подрумянятся.
Дайте печенью остыть, затем украсьте его по желанию сахарной пастой и цветной королевской глазурью.
Приготовить пирог: сделать песочное тесто, смешав холодное масло с сахаром, добавить яйцо и все перемешать. Затем добавьте муку и мелко нарезанные грецкие орехи, щепотку корицы и щепотку соли. Вымешивайте ровно столько времени, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Запекайте тыкву, нарезанную на кусочки и покрытую алюминиевой фольгой, примерно 40–45 минут, пока она не станет мягкой. Дать полностью остыть, снять кожицу и взвесить 250 г мякоти. Измельчить мякоть погружным блендером до получения однородного пюре.
В миске взбить яйцо и желток, добавить сгущенку, корицу, соль и тыквенное пюре.
Возьмите тесто обратно и распределите его тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 22 см с откидным отверстием и выложите на нее тесто, хорошо покрывая дно и края.
На дно теста выложить изюм и полить тыквенным кремом.
Выпекать при температуре 170°С в духовке с конвекцией около 40 минут. После того, как он будет готов, он должен стать золотистым на поверхности. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы, и украсьте взбитыми сливками и украшенным печеньем на Хэллоуин.