На две пиццы:
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске, затем понемногу добавляйте масло и воду, перемешивая ложкой.
Положите тесто на посыпанную мукой поверхность (лучше всего использовать коврик для теста Tescoma, и месите в течение 10 минут, пока смесь не станет гладкой и эластичной.
Положите тесто обратно в вымытую, высушенную и слегка смазанную маслом стеклянную миску, накройте ее тканью и оставьте в теплом месте не менее чем на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Вы можете воспользоваться специальной миской для дрожжевого теста Tescoma DELICIA, которая имеет функцию нагрева. Такая миска отлично подходит для замеса и подъема теста.
Далее, когда тесто дойдет положите его на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Разделите тесто на две равные части, раскатайте скалкой до получения двух круглых основ и разложите их на специальные формы для пиццы Tescoma, или на обычный противень.
Нарежьте моцареллу кубиками и отложите в сторону. В миску положите нарезанные дольками помидоры черри, приправьте маслом, солью и перцем.
Выложите моцареллу на основу для пиццы, посыпьте пармезаном и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут. Достаньте из духовки и украсьте хорошо промытым и обсушенным шпинатом и вялеными помидорами. В комплекте с капелькой сырого масла.
Для шпината мы советуем вам использовать специальную сушилку для зелени, овощей и фруктов Tescoma HANDY. Сушилка HANDY позволит избавиться от лишней воды, оставляя при этом зелень красивой пушистой. Очень легко использовать: вымойте листья салата или другие ингредиенты под проточной водой прямо в сите, которое является частью центрифуги, затем поместите его вместе с салатом в миску, закройте крышку и поверните ручку, чтобы высушить салат.
Приятного аппетита!