Панна котта с абрикосами

30-06-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 мл свежих жидких сливок

60 г сахарной пудры

5 г желатина в листах

300 г абрикосов

1 столовая ложка сахара

Для украшения:

Свежие абрикосы

Листья мяты

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде.

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Положите их в кастрюлю со столовой ложкой сахарного песка и ложкой воды. Оставьте вариться примерно на десять минут, чтобы они стали мягкими.

Смешайте абрикосы в блендере, или протрите через сито, пока не получите идеально однородное пюре.

Перелейте сливки в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и оставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая, пока не закипят.

Добавьте хорошо отжатый из воды желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Также добавьте абрикосовое пюре и хорошо перемешайте.

Разлейте панна котту с абрикосами в 4 стакана или 4 формы для панна котты и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт измельченными абрикосами и несколькими листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.