ИНГРЕДИЕНТЫ
• 400 мл свежих жидких сливок
• 60 г сахарной пудры
• 5 г желатина в листах
• 300 г абрикосов
• 1 столовая ложка сахара
Для украшения:
• Свежие абрикосы
• Листья мяты
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Положите их в кастрюлю со столовой ложкой сахарного песка и ложкой воды. Оставьте вариться примерно на десять минут, чтобы они стали мягкими.
Смешайте абрикосы в блендере, или протрите через сито, пока не получите идеально однородное пюре.
Перелейте сливки в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и оставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая, пока не закипят.
Добавьте хорошо отжатый из воды желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Также добавьте абрикосовое пюре и хорошо перемешайте.
Разлейте панна котту с абрикосами в 4 стакана или 4 формы для панна котты и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт измельченными абрикосами и несколькими листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!