ИНГРИДИЕНТЫ
Для теста:
• 3,5 стакана измельченного ванильного печенья
• 2 ст. ложки воды
• 1, 5 стакана сахарной пудры
• 80 г масла, комнатной температуры
• 1/4 стакана рома
• 3 ст. ложки несладкого какао-порошка
Для начинки:
• 120 г сливочного масла, комнатной температуры
• 3/4 стакана сахарной пудры
• 2 ст. ложки рома
• 1 ст. ложка сгущенного молока
• 1 яичный желток
Для основы улья
• 1 ст. овсяной или пшеничной муки
• 70 гр. сливочного масла
• 80 гр. Сахара
• 2 яйца
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. ванильного сахара
• Щепотка соли
Способ приготовления
Смешайте измельченное печенье, воду, 1/4 чашки сахарной пудры, 80 г масла, 1/4 чашки рома и какао-порошок. Размешайте смесь в гладкое тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
Для приготовления основы для улья мы готовим песочное тесто, раскатываем его толщиной 0.5 см. Для этого используйте регулируемую скалку Tescoma DELICIA. Вырезаем ровные кружочки с помощью формы для улья, и отправляем в духовку до готовности.
Для начинки взбейте 120 г масла с сахарной пудрой 3/4 чашки. Смешайте в 2 столовые ложки рома, сгущенное молоко и яичный желток.
Для приготовления улей мы используем форму Tescoma DELICIA. Разделите охлажденное тесто на шарики, чтобы они соответствовали размеру вашей формы. Обвалять шарики в какао или сахаре. Вставьте тесто в форму и сделайте углубление в центре с помощью специальной насадки.
Используйте пакет для кондитерских изделий, чтобы поместить начинку в оболочку печенья. Накройте начинку готовым печеньем из песочного теста («основа» улья) и аккуратно удалите излишки по краям. Повторите это с остальными изделиями.
По желанию вы можете украсить наши ульи сахарной пудрой, какао или шоколадной глазурью.
Готовые печенья-ульи храните в прохладном месте. Если вы оставите их на пару дней, то они отлично пропитаются.
Приятного аппетита!