ИНГРИДИЕНТЫ
• Куриное яйцо — 3 шт.
• Молоко, сметана или сливки — 3 ст.л.
• Свежий или замороженный шпинат — 120 гр.
• Брынза, или сыр с плесенью — 30 гр.
• Соль и перец — по вкусу.
• Оливковое масло — по вкусу.
• Свежий укроп — по желанию.
• Веточка помидор черри
Способ приготовления
Разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем молоко, сливки или сметану, солим и перчим по желанию. Взбиваем смесь венчиком или столовой вилкой.
Смазываем блинную сковороду с антипригарным покрытием Tescoma GrandCHEF маслом.
Свежий шпинат нарезаем на крупные кусочки. Нарезку добавляем в сковороду и обжариваем 1 минуту. Шпинат нельзя готовить долго, иначе получится безвкусная каша.
Яичную смесь выливаем в сковороду и жарим 2-4 минуты на слабом огне. Переворачиваем. Добавляем на наш омлет шпинат, сыр, сворачиваем книжкой пополам, сверху тоже можно добавить пару кусочков сыра, добавляем на сковороду веточку помидор черри и убираем в предварительно разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится. Падаем завтрак к столу!
Приятного аппетита!