ИНГРЕДИЕНТЫ
• 380 г муки
• 250 г сахарной пудры
• 20 г ванильной сахарной пудры
• 6 яиц
• 100 мл масла семян льна, или оливкового масла
• 100 мл теплого молока
• 12 г разрыхлителя
• 30 г несладкого какао-порошка
Способ приготовления.
Отделить белки от желтков и с помощью взбивателя Tescoma DELICIA взбить желтки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом до образования пены. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель и, наконец, аккуратно добавьте взбитые яичные белки и тщательно перемешайте. Возьмите 1/3 теста и смешайте его с просеянным какао, чтобы придать ему цвет.
Смажьте керамическую форму Tescoma DELICIA маслом, посыпьте мукой (или манной крупой) и заполните тестом: сначала светлую часть, затем темную, затем перемешайте два состава вилкой, чтобы создать пестрый эффект.
Выпекайте кекс в керамической форме Tescoma около 75 минут при 170°C, далее вынимайте из духовки и дайте остыть. Если вы не можете вынуть кекс после выпечки, переверните форму вверх дном и накройте влажной тканью. Поднимите форму и выньте кекс примерно через 10 минут.
Приятного аппетита!
Для выпечки маленького кекса уменьшите количество ингредиентов на треть