ИНГРИДИЕНТЫ
• 150 г муки среднего помола,
• 100 г сахарной пудры,
• 100 г растопленного масла комнатной температуры,
• 150 г сливок 10–12%,
• 10 чайных ложек качественной какао-ореховой пасты с повышенным содержанием орехов,
• 2 яйца,
• 16 г ванильного сахара (2 упаковки),
• 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
• 1 чайная ложка какао-порошка
Способ приготовления:
Подготовка теста:
Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования пены. Для более быстрого и легкого взбивания советуем воспользоваться механическим взбивателем Tescoma DELICIA.
Добавить растопленное масло, сливки, затем добавьте просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
Для цветной начинки: с вышеприготовленной смеси отберите столовую ложку теста, в которую добавьте чайную ложку какао, для окрашивания, и тщательно перемешайте.
Наполнение формы:
Для наполнения формы нам понадобятся кондитерские мешочки для теста DELICIA.
Тщательно смажьте форму для выпечки DELICIA SiliconPRIME растопленным маслом и поместите ее на ровный противень или лист для выпечки. Наполните кондитерский мешок темноокрашенным тестом, затем тонким слоем наполните им выемки у каждого мишки (глаза, нос, ушки и лапки). Наполните второй кондитерский мешок светлым тестом, и заполните формочки равномерно, примерно до половины их высоты (тесто во время выпекания увеличится). В центр каждой формы мишки добавьте чайную ложку какао-ореховой пасты.
Выпекание:
Поместите форму для выпечки DELICIA SiliconPRIME в предварительно разогретую до 170 °C духовку, и выпекайте мишек 30 минут.
Совет: в качестве начинки, вместо какао-ореховой пасты, вы можете использовать хорошо измельченный темный шоколад с начинкой из нуги.
Приятного аппетита!