ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 стейка из лосося
• 2 апельсина
• 1 кусок сливочного масла
• 1 кусок имбиря (по желанию)
• ½ чайной ложки кукурузного крахмала
• Соль и перец для вкуса
Апельсины хорошо вымыть, обсушить и натереть цедру. Разрежьте их пополам и выдавите сок.
В полученный сок добавить кукурузный крахмал и цедру.
На сковороде растопить масло с нарезанным имбирем. Добавьте ломтики лосося и готовьте их на сильном огне.
Слегка посолить и поперчить. Переверните ломтики лосося и снова приправьте солью и перцем. Залить апельсиновый сок кукурузным крахмалом и варить еще 2 минуты на сильном огне.
Вынуть лосось и выложить его на сервировочные тарелки. Дайте апельсиновому соусу загустеть на сильном огне, прежде чем заливать им ломтики лосося после удаления имбиря.
Подавайте это блюдо с белым рисом, овощами или отварным картофелем.
Приятного аппетита!