Легкий тирамису с рикоттой и черникой

15-11-22

Легкий тирамису с рикоттой и черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 шт. печенья Савоярди
  • 250 г рикотты
  • 100 г свежих сливок для десертов
  • 50 г сахарной пудры
  • Для украшения:
  • 120 г черники
  • 50 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления

Смешайте рикотту (предварительно хорошо отжав) с сахарной пудрой. В стороне взбить сливки, затем ввести их в рикотту, помешивая снизу вверх, чтобы не разбить смесь.

Смешайте чернику с сахаром и чайной ложкой лимона. Нагрейте смесь на плите в течение нескольких минут, чтоб сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.

Разложите тирамису по стаканам или банкам: выложите основу из печенья савоярди, накройте кремом из рикотты и черничным соусом; затем повторите операцию второй раз. Перед подачей дайте легкому тирамису с рикоттой и черникой постоять несколько часов в холодильнике, чтоб печенье пропиталось.

Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то пропитайте печенье заранее в сиропе.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.