Легкий тирамису с рикоттой и черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Способ приготовления
Смешайте рикотту (предварительно хорошо отжав) с сахарной пудрой. В стороне взбить сливки, затем ввести их в рикотту, помешивая снизу вверх, чтобы не разбить смесь.
Смешайте чернику с сахаром и чайной ложкой лимона. Нагрейте смесь на плите в течение нескольких минут, чтоб сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть.
Разложите тирамису по стаканам или банкам: выложите основу из печенья савоярди, накройте кремом из рикотты и черничным соусом; затем повторите операцию второй раз. Перед подачей дайте легкому тирамису с рикоттой и черникой постоять несколько часов в холодильнике, чтоб печенье пропиталось.
Если вы хотите приготовить десерт быстрее, то пропитайте печенье заранее в сиропе.
Приятного аппетита!