ИНГРЕДИЕНТЫ
· 1 кролик весом чуть более 1 кг
· 2 яблока Гренни Смит
· 1 луковица
· 150 мл обезжиренного молока
· 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
· 2 зубчика чеснока
· нарезанная петрушка по вкусу
· Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Кролика промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на обычные кусочки.
Для более удобной разделки советуем вам использовать кухонные ножницы для птицы Tescoma.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать вместе с петрушкой и обжарить в сотейнике с маслом.
Для быстрой нарезки без слез лука и чеснока используйте лукорезку Tescoma.
Добавьте в сотейник кусочки кролика, и когда они приобретут однородный цвет, добавить молоко, приправить солью и перцем, накройте сотейник крышкой и тушите 30 минут, при необходимости добавляя немного горячей воды.
Очистите одно из яблок, удалите сердцевину, нарежьте дольками и добавьте к кролику; тушите еще 20 минут, пока яблоко не превратится в мякоть, образуя густой крем.
Выложите кролика в сервировочное блюдо, покрыв его кремом из яблок; очистите и нарежьте другое яблоко и используйте его для украшения.
Для приготовления этого блюда отлично подойдет сотейник Tescoma PRESIDENT STONE или Tescoma BORDEAUX! Ваше блюдо можно подать к столу прямо в сотейнике!
Приятного аппетита!