Классические пончики

28-09-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки высшего сорта

300 мл молока

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

2 яйца

2 столовые ложки сахарного песка

1 куб пивных дрожжей

1 столовая ложка рома

1 щепотка соли

арахисовое масло по вкусу

сахарный песок по вкусу

Способ приготовления.

Пивные дрожжи раскрошите в небольшой миске, добавьте чайную ложку сахара и каплю теплого молока; смешайте, чтобы все растворилось. Оставляем смесь забродить минут на 15-20.

В большой миске, идеально подойдет миска Tescoma DELICIA с нагревом для теста) смешайте муку (предварительно муку просеить), растворенные дрожжи, оставшееся молоко, 2 яйца, сахар, ром и соль.

Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Вылейте смесь в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в выключенной духовке при включенном свете не менее чем на два часа. Либо, если вы используете миску для теста Tescoma DELICIA – активизируйте силиконовую прослойку, уберите тесто в миску, накройте крышкой и так же оставьте в теплом месте.

Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, вытаскиваем его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить еще несколько минут и раскатать скалкой до толщины 1 см.

С помощью формы для пончиков Tescoma DELICIA сформируйте кружочки из полого теста, разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой, и поставьте в выключенную духовку с включенным светом еще на 40 минут.

Разогрейте арахисовое масло до 175°С (температуру проверяйте кулинарным термометром) и обжарьте в нем пончики, переворачивая их с двух сторон до золотистой корочки.

Слейте лишнее масло и положите их на впитывающую кухонную бумагу.

Когда они остынут, посыпьте их сахаром или покройте шоколадом, окунув в растопленный шоколад с помощью щипцов.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.