ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г муки высшего сорта
• 300 мл молока
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 1 куб пивных дрожжей
• 1 столовая ложка рома
• 1 щепотка соли
• арахисовое масло по вкусу
• сахарный песок по вкусу
Способ приготовления.
Пивные дрожжи раскрошите в небольшой миске, добавьте чайную ложку сахара и каплю теплого молока; смешайте, чтобы все растворилось. Оставляем смесь забродить минут на 15-20.
В большой миске, идеально подойдет миска Tescoma DELICIA с нагревом для теста) смешайте муку (предварительно муку просеить), растворенные дрожжи, оставшееся молоко, 2 яйца, сахар, ром и соль.
Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Вылейте смесь в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в выключенной духовке при включенном свете не менее чем на два часа. Либо, если вы используете миску для теста Tescoma DELICIA – активизируйте силиконовую прослойку, уберите тесто в миску, накройте крышкой и так же оставьте в теплом месте.
Когда тесто поднимется примерно в 2 раза, вытаскиваем его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить еще несколько минут и раскатать скалкой до толщины 1 см.
С помощью формы для пончиков Tescoma DELICIA сформируйте кружочки из полого теста, разложите их на противнях, застеленных пергаментной бумагой, и поставьте в выключенную духовку с включенным светом еще на 40 минут.
Разогрейте арахисовое масло до 175°С (температуру проверяйте кулинарным термометром) и обжарьте в нем пончики, переворачивая их с двух сторон до золотистой корочки.
Слейте лишнее масло и положите их на впитывающую кухонную бумагу.
Когда они остынут, посыпьте их сахаром или покройте шоколадом, окунув в растопленный шоколад с помощью щипцов.
Приятного аппетита!