Для тефтелей:
Для кетчупа:
Замочите хлеб в холодной воде. Из мяса делаем фарш, или вы можете использовать уже готовый фарш по вашему желанию.
Тем временем добавьте яйца к мясу и другим ингредиентам. Отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте его к фаршу. Перемешайте фарш руками, пока не получите однородную смесь. Сформируйте фрикадельки руками, или с помощью ложки для фрикаделек Tescoma SPACE LINE, и обжарьте полученные фрикадельки в кипящем масле до золотистого цвета. Снимите их шумовкой и удалите излишки масла впитывающей бумагой.
Готовим кетчуп.
Нарежьте все ароматные травы, кроме базилика, и добавьте их к специям и соли в кастрюле с высокими бортами и большим количеством масла. Немного баланшируйте специи на медленном огне, чтоб они раскрылись. Всыпать нарезанные свежие помидоры, добавить консервированные помидоры и 350 мл холодной воды. Приправить солью и варить на сильном огне, пока соус не уменьшится вдвое. Пюрируйте все овощной мельницей, или с помощью механического сита Tescoma Handy, затем добавьте базилик и перемешайте. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте уксус и сахар и снова варите 10 минут. Наконец, посолите и разлейте кетчуп по банкам, где он потом будет храниться.
В качестве гарнира можно приготовить клецки, картофельное пюре или пасту.
Приятного аппетита!