Фрикадельки с домашним кетчупом

20-09-22
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для тефтелей:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кусочек черствого хлеба
  • 200 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • 1 веточка нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло  для жарки

Для кетчупа:

  • 500 г свежих помидоров
  • 500 г консервированных помидоров
  • ½ фенхеля
  • листья базилика
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 1 красная луковица
  • свежий красный перец чили
  • 2 гвоздики
  • 1 стебель сельдерея
  • 70 г сахара
  • 20 мл красного винного уксуса
Способ приготовления

Замочите хлеб в холодной воде. Из мяса делаем фарш, или вы можете использовать уже готовый фарш по вашему желанию.

Тем временем добавьте яйца к мясу и другим ингредиентам. Отожмите хлеб, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте его к фаршу. Перемешайте фарш руками, пока не получите однородную смесь. Сформируйте фрикадельки руками, или с помощью ложки для фрикаделек Tescoma SPACE LINE, и обжарьте полученные фрикадельки в кипящем масле до золотистого цвета. Снимите их шумовкой и удалите излишки масла впитывающей бумагой.

Готовим кетчуп.

Нарежьте все ароматные травы, кроме базилика, и добавьте их к специям и соли в кастрюле с высокими бортами и большим количеством масла. Немного баланшируйте специи на медленном огне, чтоб они раскрылись. Всыпать нарезанные свежие помидоры, добавить консервированные помидоры и 350 мл холодной воды. Приправить солью и варить на сильном огне, пока соус не уменьшится вдвое. Пюрируйте все овощной мельницей, или с помощью механического сита Tescoma Handy,  затем добавьте базилик и перемешайте. Перелейте соус в кастрюлю, добавьте уксус и сахар и снова варите 10 минут. Наконец, посолите и разлейте кетчуп по банкам, где он потом будет храниться.

В качестве гарнира можно приготовить клецки, картофельное пюре или пасту.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.