Домашняя ветчина в ветчиннице

28-06-21

Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки, курицы или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.

Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины. 

Домашняя ветчина из свинины  

Ингредиенты:

свиной окорок – 1 кг;
вода – 0,1 литра;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 15 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец и специи по вкусу.

Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:

филе свинины – 1 кг;
чернослив – 40 грамм;
грецкие орехи – 40 грамм;
соль, перец, чеснок по вкусу.

Домашняя ветчина из индейки

Ингредиенты:

филе и бедро индейки – 1 кг;
вода – 0,1 литра;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 15 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец, кориандр и специи по вкусу.

Процесс приготовления домашней ветчины в ветчиннице PRESTO будет одинаковый.

2/3 мяса нарежте небольшими кубиками. Остальную часть пропустите через мясорубку или в блендере.

Приготовте маринад из воды, соли, сахара, специй и смешайте его с нарезанным мясом. Дале полученную смесь нужно очень хорошо перемешать (как вариант можно использовать комбайн, насадку для приготовления теста).

Заполните ветчинницу PRESTO полученной смесью (на 1 см.не доходя до верхнего края). Каждый слой смеси очень хорошо спрессовывайте.

Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

Далее поместите ветчинницу в кастрюлю наполненную водой на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 градусов, и тушите в этой температуре около 2 часов.

Температура воды во время приготовления должна быть не ниже 75 градусов и не выше 85 градусов!

Для вашего удобства во время варки ветчины в кастрюле мы рекомендуем воспользоваться крышкой для ветчинницы PRESTO.

Через 2 часа нужно вытащить ветчинницу из кастрюли и охладить в холодной воде. Через отверстие для сцеживания слейте остатки воды и уберите ветчинницу  охладить в холодильник.

Перед подачей на стол снимите крышку и выньте ее вместе с ветчиной. Аккуратно отделите ветчину от прессующего диска и нарежте.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.