Ветчину в домашних условиях вы можете приготовить из любого мяса. Хотите пожирнее – используйте свинину. Нужна постная ветчина – заполните ветчинницу нарезанным мясом индейки, курицы или кролика. Более того, отличную ветчину можно приготовить даже из рыбы и морепродуктов.
Рассмотрим несколько самых простых рецептов ветчины.
Домашняя ветчина из свинины
Ингредиенты:
свиной окорок – 1 кг;
вода – 0,1 литра;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 15 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец и специи по вкусу.
Свиная ветчина с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
филе свинины – 1 кг;
чернослив – 40 грамм;
грецкие орехи – 40 грамм;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Домашняя ветчина из индейки
Ингредиенты:
филе и бедро индейки – 1 кг;
вода – 0,1 литра;
сахар – половина столовой ложки;
соль – 15 грамм;
лавровый лист – 2–3 листа;
черный перец, кориандр и специи по вкусу.
Процесс приготовления домашней ветчины в ветчиннице PRESTO будет одинаковый.
2/3 мяса нарежте небольшими кубиками. Остальную часть пропустите через мясорубку или в блендере.
Приготовте маринад из воды, соли, сахара, специй и смешайте его с нарезанным мясом. Дале полученную смесь нужно очень хорошо перемешать (как вариант можно использовать комбайн, насадку для приготовления теста).
Заполните ветчинницу PRESTO полученной смесью (на 1 см.не доходя до верхнего края). Каждый слой смеси очень хорошо спрессовывайте.
Закройте ветчинницу крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
Далее поместите ветчинницу в кастрюлю наполненную водой на 1 см ниже держателя термометра. Нагрейте воду до 80 градусов, и тушите в этой температуре около 2 часов.
Температура воды во время приготовления должна быть не ниже 75 градусов и не выше 85 градусов!
Для вашего удобства во время варки ветчины в кастрюле мы рекомендуем воспользоваться крышкой для ветчинницы PRESTO.
Через 2 часа нужно вытащить ветчинницу из кастрюли и охладить в холодной воде. Через отверстие для сцеживания слейте остатки воды и уберите ветчинницу охладить в холодильник.
Перед подачей на стол снимите крышку и выньте ее вместе с ветчиной. Аккуратно отделите ветчину от прессующего диска и нарежте.
Приятного аппетита!