ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 яйцо комнатной температуры
• 2 яичных желтка комнатной температуры
• 20 г. лимонного сока
• 20 г. белого винного уксуса
• 4 г. соли
• 125 г. подсолнечного масла
• 125 г. оливкового масла первого отжима
• белый перец по вкусу
Способ приготовления.
Поместите целое яйцо и яичные желтки, соль, лимонный сок в высокую емкость и взбивайте погружным блендером несколько минут (смесь должна только начать пениться). Вы можете использовать механический взбиватель Tescoma DELICIA. Он уже оснащен мерной чашей и вам удобнее будет сохранить пропорции.
В маленьком ковшике разогрейте подсолнечное масло и, когда оно достигнет температуры 121 °C, медленно влейте его в смесь, продолжая взбивать, чтобы майонез загустел. Эту операцию нужно выполнять медленно, чтобы майонез не свернулся. Затем влейте оливковое масло первого холодного отжима комнатной температуры, при этом не переставая взбивать майонез.
В маленьком ковшике нагрейте уксус в течение нескольких секунд и вылейте все вместе в майонезную смесь. Перемешивайте еще несколько минут, пока блендер не изменит шум и майонез с пастеризованными яйцами не станет кремообразным и плотным.
Переложить майонез с пастеризованными яйцами в чистые сухие банки с бугельным замком Tescoma DELLA CASA. Оставьте остывать и охладите. Домашний майонез следует употребить в течение нескольких дней. Подать домашний майонез к столу можно фарфоровых формах Tescoma GUSTITO.
Приятного аппетита!