Домашний майонез

04-10-22

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 яйцо комнатной температуры

2 яичных желтка комнатной температуры

20 г. лимонного сока

20 г. белого винного уксуса

4 г. соли

125 г. подсолнечного масла

125 г. оливкового масла первого отжима

белый перец по вкусу

Способ приготовления.

Поместите целое яйцо и яичные желтки, соль, лимонный сок в высокую емкость и взбивайте погружным блендером несколько минут (смесь должна только начать пениться). Вы можете использовать механический взбиватель Tescoma DELICIA. Он уже оснащен мерной чашей и вам удобнее будет сохранить пропорции.

В маленьком ковшике разогрейте подсолнечное масло и, когда оно достигнет температуры 121 °C, медленно влейте его в смесь, продолжая взбивать, чтобы майонез загустел. Эту операцию нужно выполнять медленно, чтобы майонез не свернулся. Затем влейте оливковое масло первого холодного отжима комнатной температуры, при этом не переставая взбивать майонез.

В маленьком ковшике нагрейте уксус в течение нескольких секунд и вылейте все вместе в майонезную смесь. Перемешивайте еще несколько минут, пока блендер не изменит шум и майонез с пастеризованными яйцами не станет кремообразным и плотным.

Переложить майонез с пастеризованными яйцами в чистые сухие банки с бугельным замком Tescoma DELLA CASA. Оставьте остывать и охладите. Домашний майонез следует употребить в течение нескольких дней. Подать домашний майонез к столу можно фарфоровых формах Tescoma GUSTITO.

Приятного аппетита!

Каталог товаров
Страница akcii-i-specpredlozheniya не найдена
ГлавнаяКаталогПоискКорзина Кабинет
- 10% на первый заказ!

Зарегистрируйся и получи дополнительную скидку.