ИНГРИДИЕНТЫ
Способ приготовления.
Тушку курицы рубим на 17–20 кусочков. Советуем использовать ножницы для разделки птицы Tescoma. Тщательно моем.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс или раздавить ножом. Смешать вместе приправы по своему вкусу. Кинзу и петрушку рубим и делим на 2 части.
Сливы чистим от косточек, заливаем стаканом воды и готовим на плите минут 15. По желанию можно добавить немного сахара. Далее погружным блендером перемалываем в пюре или протираем через сито.
Есть 2 способа приготовления.
Первый способ: курицу немного обжариваем на горячей сковороде до образования корочки.
Второй способ – можно не обжаривать, все равно получится очень вкусно.
Далее на дно скороварки наливаем 150 мл воды и перекладываем в скороварку курицу, лук, томаты, сливовое пюре, вино, все приправы, чеснок, и половину порции зелени (кинзы и петрушки), солим по вкусу. Немного перемешиваем и закрываем скороварку.
На крышке ставим режим «птица», ставим скороварку на плиту. Как только скороварка закипит, из носика начнет идти пар и сработает клапан, убавляем плиту на минимум и засекаем 15 минут.
Из отверстия для пара должен идти небольшой еле заметный пар.
Через 15 минут снимаем скороварку Tescoma ULTIMA с плиты, и стравливаем давление. Как только пар выйдет, и клапан примет свое нормальное положение – можно открывать крышку. Добавляем вторую часть зелени и немного перемешиваем, а в это время наслаждаемся нереальным ароматом и аппетитным видом нашего чахохбили! Закрываем крышку и осталяем на пару минут.
Подавать чахохбили мы советуем в керамической посуде ручной работы Tescoma SIENA.
Приятного аппетита!