ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 яйца
• 125 г муки
• 300 мл цельного молока
• 1 щепотка соли
• сливочное масло по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку в большую миску, добавьте в центр щепотку соли и слегка взбитые яйца. Перемешать вручную с помощью венчика и постепенно добавить молоко (лучше не слишком холодное). Продолжайте месить тесто, пока не получится тесто без комочков.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на полчаса. Мука выделит крахмал внутрь теста, поэтому блины будут мягче!
Верните миску обратно и перемешивайте еще несколько секунд. Смажьте блинную сковороду сливочным маслом. Налейте в блинницу небольшой половник теста и быстро перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась по всей поверхности.
Для вашего удобства мы советуем вам использовать лопатку для блинов с распределителем теста и дозатор для теста Tescoma DELICIA.
Готовьте примерно по минуте с каждой стороны, переворачивая блин в первый раз только тогда, когда края начнут подрумяниваться и отставать от блинной сковороды. Снимите с огня и повторяйте операцию, пока тесто полностью не истощится. Смазывайте блинницу маслом только при необходимости (в среднем каждые 3 блина).
Подавайте с разными начинками – модом, джемом, сметаной которые красиво можно разложить в наши баночки Tescoma DELLA CASA