ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,2 кг арбузной мякоти
• 100 г кукурузного крахмала
• 200 г сахарного песка
• 1/2 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления
Сначала хорошо очистите арбуз от кожуры с помощью арбузного ножа Tescoma PRESTO и удалите все косточки, можно пропустить арбузную мякоть через сито или овощерезку, чтобы быстрее удалить косточки.
Очищенную мякоть высыпать в кастрюлю, смешать с просеянным кукурузным крахмалом и взбить ручным блендером, также добавить сахар и корицу.
Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и непрерывно помешивайте деревянной ложкой, пока арбузная масса не станет густой, а цвет не станет более интенсивным (это займет около 15-20 минут).
Разлейте арбузное желе в чашки или в индивидуальную форму для торта DELICIA и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, оно должно принять консистенцию пудинга.
Если хотите, то перед подачей украсьте его кусочками темного шоколада, рублеными фисташками или взбитыми сливками и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!